Colomba salata

Una ricetta al volo per questa Pasquetta ai tempi del Covid, una colomba di sfoglia ripiena davvero gustosissima. Io l’ho preparata ieri come antipasto ma può essere un’idea divertente e pratica anche per oggi.

Ingredienti: pasta sfoglia rettangolare, prosciutto cotto a fette,  provola affumicata a fette sottili, uno stampo (usa e getta) per colombe.

PROCEDIMENTO

Srotolare la sfoglia e adagiarci sopra il cotto a fette e ancora sopra la provola affumicata. Arrotolare su se stessa dalla parte più lunga e tagliare tante rondelle alte circa 3,5cm. Posizionare le rondelle all’interno dello stampo senza pressarle in modo che una volta che la sfoglia sarà cresciuta con il calore si uniranno e allo stesso tempo avranno lo spazio sufficiente per sfogliare. Informare per circa 15 minuti a 180°C. Magiare molto calda, ma non bollente. Felice colomba salata con gusto e buon gusto!

   

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