Riso estivo

Un ennessimo piatto virtuoso di riciclo alimentare con questo riso fresco e profumatissimo. Ho riutilizzato dei ceci sbollentati e del peperoncino fritto di un’altra ricetta. Un piatto velocissimo, pratico e colorato.

Difficoltà: media

Ingredienti: Riso Basmati, pomodori maturi, ceci bolliti, peperoncino/peperoni, olio evo, sale.

PROCEDIMENTO

In una casseruola bollire in acqua salata il riso. Contemporaneamente in una padella soffriggere in olio evo il peperoncino o peperone tagliato a pezzetti molto piccoli e il pomodoro tagliato a tocchetti. Appena i peperoncini diventeranno croccanti aggiungere un pizzico di sale e i ceci bolliti (vanno bene anche quelli in barattolo). Scolare il riso e versarlo in padella mescolando bene. Mettere in frigo e servire freddo, avendo cura di tirarlo fuori alcuni minuti prima di servire. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

 

 

 

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