Plumcake salato (virtuoso)

Parola d’ordine, in questo periodo più che mai, è non sprecare il cibo! E’ importante, per uscire di casa a far la spesa il meno possibile, saper dosare le scorte in dispensa diversificando i pasti e trovando sempre nuovi modi per riciclare ciò che è avanzato. Oggi vi propongo questo sformato preparato con dei funghi trifolati e del purè di patate avanzati. Il risultato vi assicuro è stato davvero eccellente.

Difficoltà: facile

Ingredienti: uova, parmigiano grattugiato, funghi trifolati, farina, purè di patate, latte, olio evo, sale.

PROCEDIMENTO

In una scodella ampia rompere le uova (di norma 2 a persona), aggiungere un pizzico di sale, i funghi, 3 cucchiai d’olio, il purè e mescolare bene. Il composto dovrà essere piuttosto cremoso quindi versare latte e farina fino ad ottenere l’effetto desiderato. Foderare con carta forno uno stampo da plumcake e versare tutto il contenuto. Cuocere in forno preriscaldato per una mezzoretta a 180°C fino a quando l’esterno non sarà ben dorato. Per verificare che sia cotto anche all’interno, infilare uno stecchino e controllare che una volta estratto sia asciutto. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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