Pipe all’ortolana con salsiccia

Sono giornate complesse, fatte di un radicale cambiamento delle nostre vite, con questa permanenza forzata in casa che ci sta portando ad uscire solo per lavoro o fare la spesa. E proprio per ottimizzare il cibo che abbiamo in casa e sfruttare al meglio le risorse a disposizione senza sprecarle e variando l’alimentazione che vi proporrò ancora più spesso in questo periodo, delle ricette di riciclo. Oggi vi parlo di queste deliziose pipe preparate con della vellutata avanzata e insaporite dalla salsiccia. Come nel post precedente il mio invito è quello di rimanere a casa. E’ importante per la nostra salute e per quella della collettività. Mi raccomando, conto su di voi!

Difficoltà: facile

Ingredienti: Pipe, vellutata di verdure miste, salsiccia, sale, aglio in polvere, pepe, olio evo.

PROCEDIMENTO

Soffriggere in olio evo l’aglio in polvere ed aggiungere la salsiccia privata della pelle e fatta a pezzettini. Intanto bollire in acqua salata le pipe, mescolando di tanto in tanto. Appena la salsiccia sarà rosolata aggiungere in padella la vellutata e mescolare bene per alcuni minuti. Se il composto dovesse essere troppo denso, aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta e lasciare andare per alcuni minuti. Scolare le pipe e versarle in padella, spegnere la fiamma e mantecare bene. Impiattare in un piatto rustico che renderà la vostra pietanza ancora più rustica. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

Articolo precedente
Anche La Tavola di Edda resta a casa…
Articolo successivo
Quattro anni de “La Tavola di Edda”
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu