Zucca al forno con salsiccia e provola

Archiviate le festività natalizie, che spero abbiate trascorso al meglio, ecco un nuovo piatto saporito e corroborante per affrontare le temperature di gennaio. E’ una ricetta della mia amica Francesca (valida giornalista) che io ho rielaborato un po’ in base ai miei gusti. La ringrazio per l’ispirazione. Un’idea che può essere interpretata in mille modi: dal piatto unico, ad un assaggio sfizioso per un antipasto, ma anche come secondo con una porzione più abbondante. A me piace mangiarlo come secondo piatto accompagnato con dei fughi misti trifolati, ma è questione di gusti.

Difficoltà: media

Ingredienti: zucca, salsiccia, provola, olio evo, sale.

PROCEDIMENTO

Ridurre a tocchetti la zucca dopo averle tolto la buccia e disporla su un’ampia teglia coperta con carta da forno. Salare leggermente. Spellare la salsiccia e sbriciolarla in modo uniforme sulla zucca. Informare a 220 °C per circa 20/25 minuti. Regolarsi in base al proprio forno. Quando sarà rosolata aggiungere la provola affumicata ridotta a dadini e lasciar cuocere per un paio di minuti. Per ottenere un effetto più caratteristico, impiattare usando una terrina di terra cotta. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

 

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