Risotto con melanzane croccanti

Difficoltà: media

Ingredienti: riso carnaroli, brodo vegetale, aglio, melanzane, parmigiano grattugiato, vino bianco, basilico fresco, olio evo, sale.

Un risotto semplice e squisito, preparato con un ingrediente che amo moltissimo: le melanzane.

PROCEDIMENTO

In un pentolino scaldare il brodo vegetale (potete prepararlo con cipolla, carota e sedano oppure se avete poco tempo usando un dado granulare), contemporaneamente in una casseruola soffriggere in olio uno spicchio d’aglio. Aggiungere il riso facendolo tostare per un paio di minuti. Sfumare con vino bianco e brodo e, continuando a mescolare aggiungere progressivamente il brodo. Nel frattempo tagliare a strisce sottilissime le melanzane e friggerle in olio evo con uno spicchio d’aglio. Mantecare il riso con il parmigiano. Impiattare adagiando sul riso le melanzane croccanti e un paio di foglie di basilico.