Caserecce zucchine e vongole

Difficoltà: media

Ingredienti: vongole sgusciate, zucchine, burro, pasta formato caserecce, olio evo, aglio, prezzemolo.

Un piatto di stagione: buonissimo, colorato, veloce e, naturalmente, anche bello da guardare. Può essere servito come primo piatto ma anche come antipasto impiattato in un formato speciale come quello di questa conchiglia. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

PROCEDIMENTO

Lavare e mondare le zucchine e tagliarle a julienne. In una padella ampia soffriggere in olio evo l’aglio e il prezzemolo e aggiungere le vongole (vanno bene per praticità anche quelle surgelate). Mescolare e dopo pochi minuti aggiungere le zucchine. Continuare a mescolare, assaggiare e valutare se aggiustare di sale. In una casseruola bollire in acqua salata le caserecce. Appena pronte scolarle tenendo da parte mezzo bicchiere d’acqua di cottura. Versare la pasta nella padella e girare bene. Se l’insieme risulta troppo secco aggiungere oltre ad un tocchetto di burro anche un pochino d’acqua di cottura. Impiattare facendovi guidare dalla fantasia.