Strozzapreti alle noci con erbe spontanee e fagioli

Difficoltà: media

Ingredienti: erbe spontanee, fagioli, peperone rosso dolce, strozzapreti freschi, noci, burro, latte, sale, olio evo.

Un piatto che all’apparenza potrebbe sembrare invernale e che invece si presta benissimo a questo periodo grazie alla presenza delle erbe spontanee che stanno ancora crescendo rigogliose nei nostri campi. Un modo per creare un piatto unico, originale e squisito.

PROCEDIMENTO

Lavare e mondare le erbe spontanee e bollirle in acqua salata fino a quando non saranno morbide. Scolarle e ripassarle in padella con olio e evo e dell’aglio, aggiungendo i fagioli (vanno bene anche quelli in barattolo). In un mixer unire noci, burro e un goccio di latte e tritare fino a quando non si sarà ottenuta una crema compatta ma non troppo densa, nel caso aggiungere altro latte. In una casseruola cuocere in acqua salata gli strozzapreti seguendo i minuti di cottura indicati nella confezione. Scolare la pasta e condirla con la crema di noci. Impiattare creando un letto di verdure e fagioli e adagiando sopra gli strozzapreti guarniti con un gheriglio di noce e del peperone rosso dolce. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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