Zuppa di farro e legumi alla borragine

Difficoltà: media

Ingredienti: misto di farro e legumi, borragine, olio evo, aglio, sale

Un piatto dai sapori semplici, sano e nutriente oltre che bello da vedere. L’unica seccatura è quella di ricordarsi di mettere in ammollo il mix di farro e legumi la sera prima e lasciare a bagno per circa 8/10 ore. Il valore aggiunto invece è sicuramente l’utilizzo della borragine fresca e dei suoi fantastici fiorellini.

PROCEDIMENTO

Bollire in una casseruola capiente il misto di farro e legumi dopo averlo tenuto a bagno per una notte. Far cuocere per circa un’ora. In un altro tegame sbollentare in acqua salata la borragine lavata e tagliata e lasciar cuocere per alcuni minuti fino a quando le piccole spine (tipiche di questo tipo di erba spontanea) si saranno ammorbidite. In una padella grande friggere in olio evo l’aglio e ripassare la borragine. Una volta pronta la zuppa impiattare e sulla sommità aggiungere la verdura e qualche fiorellino per decorare. Felice pranzo con gusto e buon gusto!