Risotto con rucola e provola affumicata

Difficoltà: media

Ingredienti: riso carnaroli, brodo vegetale, cipolla, rucola, provola affumicata, formaggio a pasta molle, parmigiano grattugiato, vino bianco, olio evo, sale.

Un nuovo appuntamento con la video-ricetta del mese di gennaio. Oggi è la volta di un risotto con rucola e provola affumicata, l’ideale per le giornate fredde e rigide come queste.  Felice pranzo con gusto e buon gusto!

PROCEDIMENTO

In un pentolino scaldare il brodo vegetale ( potete prepararlo con cipolla, carota e sedano oppure se avete poco tempo usando un dado granulare), contemporaneamente in una casseruola soffriggere in olio evo la cipolla tagliata finemente e la rucola tagliuzzata. Quando entrambe saranno appassite aggiungere il riso facendolo tostare per un paio di minuti. Sfumare con vino bianco e brodo e continuando a mescolare aggiungere progressivamente il brodo. Nel frattempo tagliare a tocchetti i formaggi e aggiungere continuando a mescolare. Mantecare e a piacere aggiungere o meno il parmigiano. Impiattare ed eventualmente guarnire con rucola fresca. Felice pranzo con gusto e buon gusto.