Pennette allo speck e cavolfiore

Difficoltà:  facile

Ingredienti: cavolfiore, speck a pezzetti, timo fresco, pennette, aglio, olio evo, sale.

Un primo piatto corroborante, adatto al freddo di queste giornate. Un mix tra Abruzzo e Alto Adige (da sempre le mie regioni preferite): un cavolfiore a km0 che arriva dall’orto di alcuni amici unito allo speck altoatesino ricordo di un’escursione in malga di qualche tempo fa. Un’accoppiata provata per caso che a mio avviso si è rivelata vincente!

PROCEDIMENTO

Pulire e tagliare il cavolfiore, sbollentare per alcuni minuti in acqua salata. In un’altra casseruola bollire, anche in questo caso in acqua salata le pennette ( o un altro formato di pasta corta). In una padella ampia scottare in olio evo uno spicchio d’aglio intero con lo speck e il cavolfiore scolato tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura che sarà versata in padella per amalgamare meglio gli ingredienti. Scolare le pennette e versarle in padella mescolando bene. Impiattare decorando con un rametto di timo fresco. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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