Tagliarelli ceci e funghi al rosmarino

Preparazione:  20  minuti

Difficoltà: media

Ingredienti:  tagliarelli freschi, ceci, funghi misti, rosmarino, prezzemolo, aglio, vino bianco, 1 patata sale, olio evo.

Questa è una versione veloce di un piatto semplice, ricco e buonissimo. Nelle giornate fredde o fresche è l’ideale per ricaricare le batterie in modo sano e gustoso. Essendo un piatto completo, lo servo come piatto unico.

PROCEDIMENTO

In una padella ampia, soffriggere in olio evo aglio, prezzemolo e funghi. Sfumare con vino bianco e aggiungere un bicchiere di acqua calda e la patata tagliata a pezzetti molto piccoli. Lasciare cuocere per alcuni minuti ed aggiungere i ceci ed un rametto di rosmarino e altra acqua calda. Cuocere fino a quando la patata formerà una purea. Bollire in acqua salata i tagliarelli freschi e a cottura ultimata, aggiungerli in padella con un po’ di acqua di cottura per ottenere una piatto brodoso. Mescolare bene e servire decorando con un rametto di rosmarino. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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