Insalata con croccante di semi e frutta secca

Preparazione:  30  minuti

Difficoltà: alta

Ingredienti:  mix di semi e frutta secca, zucchero, crauto bianco, sale, olio agrumato all’arancia.

Dicembre è senza dubbio uno dei miei mesi preferiti: oltre al Natale porta una serie di profumi, emozioni e suggestioni irripetibili che voglio condividere con voi. Per tutto il mese le ricette che vi proporrò potranno essere validi spunti per la tavola della festa. Questa insalata ad esempio, soprattutto se servita al bicchiere come ho fatto io, è un delizioso antipasto che lascerà tutti a bocca aperta. Croccante, energetica, saporita ma anche dolce ha un retrogusto con sorpresa: un piacevolissimo aroma di arancia che nessuno si aspetta.

PROCEDIMENTO

In un pentolino antiaderente sciogliere a fuoco lento lo zucchero con un goccio d’acqua e, continuando a mescolare, far caramellare a fuoco lento. Versare nel caramello la frutta secca e mescolare bene. Disporre il composto su una teglia con carta forno e livellare bene il contenuto formando una strato di mezzo centimetro. Lasciare raffreddare per bene e poi spezzare con le mani in modo da avere dei pezzetti irregolari. Lavare e tagliare a julienne il crauto bianco e condire in una ciotola con sale, olio agrumato all’arancia ed i pezzi di croccante di semi e frutta secca e servire in coppette o bicchieri. Felice antipasto con gusto e buon gusto!

 

Articolo precedente
Un week-end esplosivo e ricco di stimoli: gli eventi de La Tavola di Edda
Articolo successivo
Rose di sfoglia con Arance e Cannella
Cerca nel Sito
Contatti
Post Recenti
Menu