Fusilloni con crema di peperoni

Preparazione:  20  minuti

Difficoltà: media

Ingredienti:  fusilloni, peperoni gialli e rossi, parmigiano reggiano, latte, sale, olio evo.

Oggi mi sono stati regalati dei bellissimi peperoni gialli e rossi, frutto di un ottobre molto mite che continua, anche in ottobre a regalare frutti ed ortaggi preziosi. Una mia carissima amica li coltiva amorevolmente ed ha voluto condividere queste ultime golosità con me. Ho pensato di utilizzarli per condire dei fusilloni che si lasciano avvolgere particolarmente da condimenti con una certa consistenza.

PROCEDIMENTO

In un tegame con acqua salata bollire i fusilloni che cuoceranno circa 13 minuti, In una casseruola, invece, sbollentare i peperoni lavati e tagliati a pezzettoni. Dopo circa 10 minuti aggiungere un bicchiere di latte e un filo d’olio evo e con un frullatore ad immersione mixare tutto. Una volta ridotto il tutto ad una crema, cuocere per altri cinque minuti e salare. Scolare i fusilloni e versarli nella casseruola con la crema di peperoni. Aggiungere il parmigiano reggiano e mantecare. Servire decorando con qualche pezzo di peperone estratto dalla pentola prima di aver mixato tutto. Felice pranzo con gusto e buon gusto!

 

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