Preparazione: 25 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti: melanzane, pomodorini pachino, basilico, granella di pistacchio, pennette, sale, olio evo, aglio, parmigiano reggiano.
Spesso in cucina amo improvvisare, creare nuovi sapori e suggestioni che mi ricordano viaggi, esperienze ed emozioni. Questo piatto è venuto per caso e mi ricorda il matrimonio di una carissima amica siciliana che è stata ed è nella mia vita un faro, che la distanza (adesso vive a Bruxelles) ed il tempo non hanno mai spento.
PROCEDIMENTO
Soffriggere in una padella con olio evo e aglio le melanzane precedentemente lavate e tagliate a listarelle. Salare e dopo qualche minuto aggiungere i pachino tagliati in quattro e qualche foglia di basilico. Contemporaneamente bollire in acqua salata le pennette. A cottura ultimata, scolare la pasta e versarla nella padella mescolando bene. Mantecare con un spolverata di parmigiano reggiamo. Servire e guarnire con granella di pistacchio. Felice pranzo con gusto e buon gusto.