Calamarata di terra

Preparazione: 20 minuti

Difficoltà:  media

Ingredienti per 2 persone:  400 g di minestrone fresco; 160 di salsiccia magrissima o salamino, sale, olio evo, aglio in polvere, prezzemolo, 180g di pasta formato calamarata

Un piatto colorato e pratico che può essere consumato caldo fumante ma anche freddo di frigo come una pratica pasta da fredda da portare in spiaggia, in ufficio o ad un pic nic. Grazie alla presenza del salsiccia diventa molto appetibile ed ancora più gustoso anche per i bambini.

PROCEDIMENTO

In una casseruola, bollire in acqua salata la pasta formato calamarata. Contemporaneamente in una padella grande soffriggere l’aglio e prezzemolo e lasciare cuocere per alcuni minuti. Aggiungere il minestrone fresco e coprire con abbondante acqua e cuocere fino a quando l’acqua non si sarà evaporata. Salare. Scolare la calamarata e versarli nella padella. Aggiungere la salsiccia tagliata a tocchettini. Mescolare bene. Felice pranzo tra gusto e buon gusto.